관리 메뉴

탐앤탐’s 데일리

구미 복개천 갈매기살 맛집 대구숯불막창 후기!! 라면전골 후기!! 본문

맛집's 데일리

구미 복개천 갈매기살 맛집 대구숯불막창 후기!! 라면전골 후기!!

데일리쑤 2025. 1. 2. 13:50
728x90
반응형


안녕하세요 데일리 쑤예요:)
구미 복개천에 있는 로컬 맛집 다녀왔어요!

간판은 대구숯불막창인데 구미에 있다는점:)


오후 5시오픈 하시는데
여사장님 남사장님 두분에서 일하셔요
인상은 친근한 이모님 같으셔서 그런지
단골 손님이 꽤 많더라구요:)

24년째 운영중이신데 아빠따라 와봤던
아들이 커서, 그리고 오랜만에 온 단골과 정겹게
인사하시고

가게에 들어서자마자
첫손님 이었는데 몇명이냐고 물으시고
바로 자리안내해주셨어요
자리는 테이블 6개로 많지않아서
금방금방 예약손님이 차요!



생갈매기살을 먹어보았는데
4인분부터 주문가능하고
하루 20kg 생갈매기살을 오늘잡은 소로
들여오시고 20kg중에 근막과 기름덩어리를 제거해
10kg만 판매하신다고 합니다.

단골손님은 아무말없는데
새로오신 분들이 그렇게 양이작다고 따진다며ㅎㅎ..

저희에게 하소연을

아무튼 고기 짜잔


4인분이라기엔 양이 작아보이긴 합니다만



밑반찬은 단촐하게 간장과 마늘 쌈장 굵은소금 김치
어묵탕!



처음 구울때 자르지말고 구워보라해서
구우면서 굵은소금 착착!

먹어보니 아주 요놈 제 입맛을 당기네요 아주!

어느새 정신차려보니

생갈매기살 추가주문!!

저희가 평소엔 둘이서 6인분 정도 먹지만
여기선 밥먹고오긴 했는데 8인분먹었어요!

1인분100g 800g 먹었습니다.

거기에 라면전골 3천원

라면전골을 여기서 꼭 드셔보시길 추천!!!
서론에 10kg제거낸 근막을 라면에
다때려넣어주십니다.



라면 1인분에 고기가 이만큼!
엄청 푹 끓여 육수를 고어서 삶아서 육질이 부드러워
동원참치.. 같은 식감 아무튼 부드럽고
국물고 김치를 넣어 참치찌개 같은 진한 맛
아무튼 요놈도 합격!!!


728x90
반응형
Comments