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구미 갓포본 오마카세 런치,디너 후기!

데일리쑤 2023. 4. 24. 13:33
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안녕하세요 데일리쑤예요:)

오늘은 구미 맛집을 소개해 드릴까 해요!
평소에 회와 초밥을 좋아하는 저인데
구미에 일본인들이 많은데 일본인들도
많이 찾는 집이기도 해요!



갓포 본 : 네이버

방문자리뷰 75 · 블로그리뷰 278

m.place.naver.com



구미 인동에 위치한 갓포본입니다!

사전 예약제로 운영 중이며 노쇼를 사전에 방지하기 위하여 예약금을 걸고 예약을 해야 한다.
주인장인 고 사장님이 노쇼를 하도 많이 당하셔서
예약금을 걸어두기로 하셨다고 한다… 노쇼 나빠:)

가격은
런치 오마카세 35,000원 14개의 코스
    디너 오마카세 70,000원  20개 정도 코스

인동 우리은행 뒤편에 먹자골목에 위치하여 있는데
처음 오시거나 잘 모르시는 분들은
초밥 오마카세 집이라고는 생각 못할 비주얼?
로 느낄 수도 있습니다만:)

조금 겉모습은 노후화된 상가지만
안으로 들어서면 제법 분위기가 납니다:)


디너 오마카세를 이전에 4번 정도 먹었던 걸로 기억하는데 계란찜부터 시작해 초밥들과 중간에 조개를 넣어 끓인 동죽탕 맑은 대구탕이 나오고 뒤이어 사시미도 나오며 마지막으로
시소샤벳(개운한 맛이 나는 잎으로 만든 샤벳)!
현재는 생강을 넣은 진저샤벳으로 바뀌었더라
오히려 좋아!!



이번엔 이모님이 우리 탐이를 돌보아 줄 동안 다녀올 거라 런치 오마카세를 오래간만에 이용해 보았어요:)




오랜만에 보는 고사장님의 특유의 카리스마 있는
표정과  짧고 굵은 브리핑으로 초밥을 만들어 주신다.

횟감들을 숙성시킨 맛이 난다 아주 감칠맛 나고
밥의 식감과 아주 잘 어우러진다:)
오마카세 순서는 대략

계란찜
광어
참돔
농어
감성동
가리비관자
홍새우
참치속살
참치뱃살
잿방어
삼치
연어(훈연)
붕장어
우동 크로켓
교구(계란을 이용한 카스텔라)
후토마키
진저샤벳 (생강을 넣어 마무리)

그중에서도 참치뱃살, 잿방어, 감성돔, 농어가
아주 일품이다!

내돈내산 오마카세 후기 여기까지 할게요!

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